Кремний > Все про кремний > Как используют кремний
Методы использования кремния
Использование кремния для очистки воды началось недавно, так как о его целебных свойствах стало известно лишь в 70-х годах ХХ века, хотя человечество давно знакомо с данным минералом.
Еще в каменном веке кремень был основным материалом для изготовления орудий охоты и труда, с помощью кременя люди добывали огонь. О целебных свойствах кремния имеются упоминания в различных трудах древних философов.
Не зря издавна дно и внутренняя поверхность колодцев выкладывалась кремнием, это улучшало вкус воды, она становилась кристально прозрачной, люди, употреблявшие её, меньше болели. При взаимодействии с водой кремний изменяет свои свойства.
Очищенная кремнием вода, необыкновенно полезна для организма. Она убивает вредные бактерии и микроорганизмы, которые вызывают процессы гниения и брожения, в воде происходит нейтрализация соединений тяжёлых металлов, хлора. Кремниевая (кремневая) вода сорбирует радионуклиды.
Кремний – химический элемент, принадлежит к IV группе периодической системе, имеет атомный номер 14. Кремний составляет основу таких природных образований, как глина, горы и песок. Кремний очень распространён в земной коре, и составляет треть её веса. Морская вода содержит кремния, больше чем даже фосфора – основополагающего элемента морского мира.
В человеческом организме кремний содержится в железах (гипофиз, надпочечники, щитовидная), но наиболее сконцентрирован в ногтях и волосах, кожном покрове. Биологически активные вещества кремния способствуют образованию аминокислот, гормонов и ферментов.
В нашем организме кремний содержится в железах (щитовидной, надпочечниках, гипофизе), однако наиболее сконцентрирован в волосах и ногтях.
Положительное влияние кремния на человеческий организм:
- укрепляет иммунную систему
- укрепляет волосы
- улучшает усвоение кальция, хлора, фтора, натрия, серы, кобальта и других элементов, которые очень важны для организма
- участвует в метаболизме фосфора
- участвует в липидном обмене
- способствует биосинтезу коллагена
Последствия нехватки кремния в организме:
- размягчивание костей
- заболевания глаз, кожи, волос
- воспаления кожи
- образование камней в почках и печени
- дисбактериоз
- атеросклероз
Стоит заметить, что такие заболевания, как туберкулёз, гепатит, артрит, гипертония сопровождаются снижением концентрации кремния в организме.
Человеческий организм ежедневно теряет больше кремния, чем потребляет, поэтому употребление воды, очищенной кремнием – залог вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Есть один очень важный момент – противопоказания в употреблении кремниевой воды. Тем, у кого проблемы с онкологией, лучше от неё отказаться.
Подробнее о процессе очистки воды кремнием можно прочитать здесь.
Если Вы решили купить кремний или купить кремниевую воду, то мы с радостью Вам в этом поможем.